Назад

ⓘ Торанян, Валери. Валери Торанян - французская журналистка, писательница, сценарист, актриса и главный редактор журнала моды Elle во Франции. Является основателе ..




Торанян, Валери
                                     

ⓘ Торанян, Валери

Валери Торанян - французская журналистка, писательница, сценарист, актриса и главный редактор журнала моды Elle во Франции. Является основателем французско-армянского журнала Nouvelles dArmenie. Также она является главой Фонда Elle во Франции и генеральным менеджером старого и известного французского журнала Revue des Deux Mondes.

                                     

1. Жизнь и карьера

Валери Торанян родилась в Сюрене, Франция, в семье француженки из Нормандии и отца-армянина Астрига Коюмджяна в 1962 году. Семья её отца бежала от геноцида армян и поселилась в Марселе. Мать Валери была учительницей, которая преподавала латынь, французский и греческий языки.

В 1983 году Валери начала свою карьеру независимого автора и в конечном счёте получила должность независимого автора в журнале моды Elle. Она официально начала работать в Elle в 1994 году и была назначена заместителем редактора отдела моды в 1996 году. В конечном итоге Торанян стала управляющим редактором, а затем вице-президентом Elle до 2002 года, после чего стала главным редактором.

В 1991 году Валери Торанян вместе со своим мужем Ара Тораняном стала соучредителем армянского журнала Nouvelles dArmenie.

В 2004 году она стала вице-президентом Фонда Elle, который поддерживает и спонсирует женщин во всём мире. В том же году играет в роли самой себя в сериале "Великий журнал" на частном общефранцузском канале Canal+. В 2006 снимается в ток-шоу "Он не врёт". В 2009 году сыграла саму себя в сериале "C à vous" с фр. - "К вам". Она была назначена президентом фонда в июне 2010 года. В том же году она выпустила роман под названием "Pour en Finir avec la Femme" с фр. - "Чтобы покончить с этой женщиной", в котором рассматриваются вопросы, касающиеся феминизма. Защитник прав женщин, Торанян провела несколько конференций и мероприятий, в том числе Женский форум, проводимый ежегодно в Довиле, Франция.

Была сценаристом фильма "Ланестер" 2013 года и одноимённого сериала в том же году.

В декабре 2014 года Валери стала генеральным директором французского ежемесячного литературного журнала Revue des Deux Mondes. В 2015 году она выпустила роман о геноциде армян под названием LEtrangere с фр. - "Незнакомец".

                                     

2. Личная жизнь

Валери Торанян познакомилась со своим первым мужем Ара Тораняном в местной армянской школе. У них двое сыновей. После их развода она вышла замуж за Франца-Оливье Гисберта, журналиста и телеведущего.

                                     

3. Фильмография

Роли в сериалах

  • 2010 - Гость Linvite - Валери Торанян
  • 2011 - Дневник Le petit journal - Валери Торанян
  • 2004 - Ночной полёт Vol de nuit - Валери Торанян
  • 2018 - Мы не лежали On nest pas couche - Валери Торанян
  • 2010-2017 - К вам C à vous - Валери Торанян
  • 2005 - Чай или кофе The ou cafe - Валери Торанян
  • 2005-2014 - Великий журнал Le grand journal de Canal+ - Валери Торанян
  • 2005 - Корабль-книга Le bateau livre - Валери Торанян

Телевидение

  • 2006 - Он не врёт On nest pas couche - Валери Торанян

Пользователи также искали:

...